„Kann man mal machen!“, "Mann, die hat Eier!" - So klangen die erfreuten und losgelösten Gemüter der HSG Damen nach der letzten Partie der Saison 2017/2018. Nach stetiger Führung konnte nur ein Siebenmeter nach Spielabpfiff zum ersten und gleichzeitig letzten 26:25 (14:12) Auswärtserfolg für die Blau-Grünen verhelfen.

Die Zielgerade ist in Reichweite. Nach der knappen Niederlage in der vergangener Woche, wollen die Siebengebirglerinnen am letzten Spieltag nochmal einen Erfolg feiern und punkten. Hierbei müssen sie bei ASV Schwarz-Rot Aachen ran.

Nicole "Ole" Strunk musste nach der ersten Halbzeit wegen einer Verletzung passen. Hierbei war sie leider nicht die einzige...

Im vorletzten Meisterschaftsspiel ist den HSG Damen ein weiterer Sieg knapp verwehrt geblieben. In einem umkämpften Spiel mussten sich die Siebengebirglerinnen am Ende sichtlich knapp mit 25:26 (11:11) gegen den SSV Nümbrecht geschlagen geben.

Nach dem 35:30-Sensationssieg gegen den Tabellenzweiten aus Roetgen haben die HSG Damen für die letzten zwei Spiele der Saison nochmal Kraft und Selbstbewusstsein getankt. Am vorletzten Spieltag geht es ins Bergische Land zum SSV Nümbrecht.

Coach Dieter Noll-Jansen konnte mit seiner Equipe zum Ende der Saison nochmal ein Ausrufezeichen setzen.
Am vergangenen Samstag traten unsere Damen zum letzten Heimspiel der Oberligasaison 2017/18 gegen den Zweitplatzierten TV Roetgen an. Das Spielergebnis war eine kleine Sensation, denn die Siebegengebirglerinnen gewannen 35:30 (15:12).

Am kommenden Wochenende begrüßen die HSG Damen zum letzten Mal in der laufenden Saison einen Gegner am heimischen Sonnenhügel. Hierbei handelt es sich dieses Mal nicht um irgendeinen Gegner, sondern um den aktuell Zweitplatzierten vom TV Roetgen.

Im Rückspiel gegen den MTV Köln haben die HSG Damen mit geschwächter Offensive eine herbe Niederlage verbuchen müssen. Bereits in der ersten Halbzeit zeigte sich, dass die eigenen Voraussetzungen an diesem Tag zu wenig für einen Sieg waren. Am Ende musste eine 23:34-Niederlage hingenommen werden.

Bei den HSG Damen wird langsam die Endphase der laufenden Oberligasaison 2017/2018 eingeläutet. Mit nur einem Heimspiel in den letzten vier Meisterschaftsspielen werden zudem noch etliche Kilometer in das Fahrtenbuch eingetragen. Die ersten am kommenden Samstag, wenn es zum MTV Köln geht.

Dass dieser Satz nach dem vergangenen Auswärtsspiel unserer  1. Damenmannschaft einen bitteren Beigeschmack hat, ist allen Beteiligten nur zu deutlich bewusst. Dabei kann man noch mehr von Glück als Verstand sprechen, dass nach einer 10:6 Halbzeitführung am Ende ein 14:14 Unentschieden gegen den TV Strombach erreicht wurde.

Am kommenden Sonntag, den 11. März, treten unsere Damen eine wichtige Auswärtsreise ins oberbergische Land an. Es geht zum Auswärtsspiel gegen die Reserve des TV Strombach. Die Gastgeber befinden sich mit 4:26 Punkten auf dem letzten Tabellenplatz, die Damen aus dem Siebengebirge sind mit 10:20 Punkten nur zwei Plätze besser platziert.

Am vergangenen Samstag, den 3. März, spielte unsere 1. Damenmannschaft zum Abschluss des ersten und erfolgreichen HSG Girlsday am heimischen Sonnenhügel. Trotz der klaren Ausgangslage gegen die Gäste von DJK Westwacht Weiden als aktuellem Tabellenführer, hofften die HSG Damen, an die gute Leistung des Hinspiels anknüpfen zu können.