Als erster Neuzugang wird Florian Löcher zum Team der Regionalliga-Herren der HSG Siebengebirge stoßen. Der 24-jährige Torhüter wechselt von Rheinlandligist SV Urmitz zu den Grün-Blauen.

Am vergangenen Samstag gewannen die Grün-Blauen gegen die Handballer aus Köln-Wahn. Mit dem Sieg sicherte man sich den Verbleib in der Nordrheinliga und zog gleichzeitig an den Gästen vorbei auf den neunten Tabellenplatz im Abschluss-Klassement. Rund 600 Zuschauer feierten abermals eine großartige handballerische Leistung und bejubelten ein letztes Mal die Paraden der Nummer Eins der HSG: Timo Adeyemi beendete nach 15 Jahren im Einsatz für die Siebengebirgler seine Handballkarriere.

Die Regionalliga-Handballer der HSG Siebengebirge haben mit einem 33:26 (12:11) Heimsieg gegen den TV "Jahn" Köln-Wahn den erhofften Abschluss einer ereignisreichen Saison geschafft. Durch den Erfolg am Samstagabend sicherten sich die Grün-Blauen den Klassenerhalt und belegen am Ende den neunten Platz in der "Vierten Liga Deutschlands".

Ihre ganz eigene Interpretation von "Rhein in Flammen" zeigten die HSG-Handballer ausgelassen feiernd und erleichtert nach dem Saisonabschluss in der Oberpleiser "Sunshine Arena".

Eine turbulente Saison schreibt sein letztes Kapitel. Am Samstag gastiert der TV "Jahn" Köln-Wahn am Sonnenhügel. Die Siebengebirgler brauchen mindestens einen Punkt, um im nächsten Jahr wieder in der Nordrheinliga anzutreten.

Am vergangenen Wochenende trafen die Regionalliga-Herren innerhalb von 24 Stunden auf die SG Ratingen und den BTB Aachen. Ging das erste Spiel am Samstagabend gegen den Aufstiegsaspiranten noch mit 28:33 verloren, konnte man am Sonntag zwei Punkte aus Aachen entführen und mit 36:28 gewinnen.

Die Regionalliga-Herren der HSG stehen am kommenden Wochenende vor einer besonderen Herausforderung. Am Samstag treffen die Siebengebirgler auswärts um 18:00 Uhr auf den Titelaspiranten Ratingen. Knapp 24 Stunden später, am Sonntag um 16:00 Uhr, beenden die Grün-Blauen den Doppelspieltag mit dem Gastspiel bei BTB Aachen.

Die Regionalliga-Herren der HSG mussten sich am vergangenen Samstag dem Tabellenführer MTV Rheinwacht Dinslaken denkbar knapp mit 31:32 geschlagen geben und rangieren somit weiter auf dem 10. Tabellenplatz.

HSG-Torwart Hendrik Schultze hat mit der Nationalmannschaft der USA zum Abschluss des 1st IHF Men’s North American and the Caribbean Emerging Nations Championship die Silbermedaille gewonnen. Der junge Schlussmann der Regionalliga-Herren konnte in seinen ersten Länderspielen bei diesem offiziellen Turnier des Handballweltverbandes IHF in der Dominikanischen Republik mit starken Leistungen überzeugen.

Am kommenden Samstag gibt der amtierende Tabellenführer der "Vierten Liga Deutschlands" seine Visitenkarte am Oberpleiser Sonnenhügel ab: mit dem MTV Rheinwacht Dinslaken trifft das Team des HSG Trainer-Duos Naji/Hoffmann auf die bisherige Überaschung der Regionalliga-Saison. Beide Mannschaften werden sich am Samstagabend um 18 Uhr in der "Sunshine Arena" mit breiter Brust gegenüberstehen.

Vom Siebengebirge in die Staaten: Hendrik Schultze, Torhüter der Regionalliga-Herren der HSG, ist erstmals in den Kader der US-amerikanischen Handballnationalmannschaft berufen worden. Ab dem 8. April nimmt er mit der US-Auswahl in der Dominikanischen Republik an einem offiziellen Turnier  des Weltverbandes IHF teil. Er würde damit als erster Spieler der HSG Siebengebirge ein offizielles Länderspiel einer Nationalmannschaft bestreiten.

Am Oberpleiser Sonnenhügel gab es am Samstag beim Spiel der HSG gegen den TV Rheinbach zwei Dinge im Großformat: Drama und Derby. Mit dem Schlusspfiff versenkte Gäste-Mittelmann Rene Lönenbach den Ball zum 21:21 Endstand im HSG Tor und sicherte dem TV Rheinbach zumindest einen Punkt im Abstiegskampf. Dennoch war es ein gelungener Spieltag für die Siebengebirgler, die lange Zeit einem Rückstand hinter gelaufen waren.