Die Kreisliga-Herrenmannschaft der HSG blickt nach einer langen Vorbereitungszeit dem Saisonstart optimistisch entgegen. Trainer Dennis Weber hat den Sommer genutzt, um viele neue Spieler im Team zu integrieren und auf eine weitere Saison im Handballkreis Bonn-Euskirchen-Sieg einzustimmen.

Die sommerlichen Temperaturen am Samstag waren für die Kreisliga-Herren der HSG ein guter Grund, im Endspurt der Saisonvorbereitung eine ganz besondere Einheit einzulegen: es war viel Sand im Spiel, der Ball war größer und er musste übers Netz statt mitten hinein.

Die Kreisliga-Herren der Grün-Blauen haben am vergangenen Donnerstag das eine weitere Trainingseinheit gemeinsam mit einem anderen  absolviert. Die Schützlinge von HSG-Trainer Dennis Weber bestätigten gegen den Landesligisten HSG Geislar-Oberkassel die positive Tendenz der bisherigen Vorbereitung.

In der noch recht jungen Vorbereitungsphase auf die Kreisliga-Saison 2019/2020 haben die HSG-Herren am Donnerstag eine besonders intensive Einheit absolviert. Das neu zusammengestellte Team von Trainer Dennis Weber konnte in einem Trainingsspiel gegen die HSG Euskirchen 1 zeigen, wie es um die Motivation für die kommende Saison bestellt ist.

Am kommenden Samstag, 23. März, steht für die Kreisliga Herren der HSG bereits das letzte Heimspiel der Saison auf dem Plan. Um 19 Uhr erwarten die Grün-Blauen das Schlusslicht SV Rot-Weiss auf dem Oberpleiser Sonnenhügel und werden alles daran setzen, vor eigenem Publikum noch einen Sieg einzufahren.

Am letzten Samstag traf die Drittvertretung der HSG auf die Herren des TuS Chlodwig Zülpich. Nach den Jecken Tagen und der dadurch bedingten Spielpause sollten weitere Punkte folgen, um den Verbleib der Dritten in der Kreisliga zu sichern.

Nach der von Euskirchen angefragten Verlegung und dem daraus resultierenden Wechsel des Heimrechts fand die Kreisligapartie zwischen der HSG Euskirchen 2 und der Drittvertretung der HSG Siebengebirge am vergangenen Mittwochabend in der altehrwürdigen Halle 1 des Oberpleiser Schulzentrums statt.

Am Samstagnachmittag trafen die Kreisliga-Herren der HSG auf den Tabellenzweiten TV Palmersheim. MIt einem voll besetzten Kader war man guter Dinge, gegen das Spitzenteam die Punkte in der eigenen Halle zu halten. Doch beim 22:29 (12:15) waren es letztlich vor allem die eigenen Fehler, die den Punktgewinn der Gastgeber verhinderten.

Wichtiger als das Ergebnis: die HSG wünscht Kreisläufer Tim Boland Gute Besserung nach seiner Verletzung während der Partie.

Am vergangenen Sonntag stand für die Drittvertretung der HSG abends um 18 Uhr das Gastspiel beim TuS Chlodwig Zülpich auf dem Programm. Doch die Partie stand schon vor der Abfahrt in die abendliche Eifelregion unter keinem guten Stern - und daran änderte sich auch im Verlauf des Spiels nichts mehr. Die Kreisliga-Herren verloren arg dezimiert den Gastgebern mit 18:36 (8:16).

HSG1819 Herren3

Jörn Kozel und Dennis Weber sind als Gespann ab sofort zuständig für die Kreisliga-Senioren der HSG Siebengebirge. Joachim Lindner hatte sein Traineramt aus rein persönlichen Gründen zur Verfügung gestellt und dies vorab mit dem Verein abgestimmt, um einen reibungslosen Übergang zu ermöglichen.

Auf HSG-Trainer Joachim Lindner (links) folgen Dennis Weber und Jörn Kozel (rechts).

Mit einer unglücklichen 25:26 (14:14) Heimniederlage im Nachholspiel gegen die HSG Euskirchen 2 geht es für die Drittvertretung der Grün-Blauen in die Herbstpause.