Seit Montag, 15. Juli, sind die Grün-Blauen aus dem Siebengebirge mit 22 Handballerinnen und Handballern eine ganze Woche lang im Sommerferien-Camp in Hennef aktiv. Neben Handball stehen für die HSG Drachen sowie weitere Mädchen und Jungen anderer Vereine auch andere spannende Sportarten auf dem Programm. HSG Torwart und Nationalspieler Hendrik Schultze kam am Dienstag zum Überraschungsbesuch.

Die HSG Siebengebirge ermöglicht dem Handball-Talent Samuel Lopes einen großen Traum. Der 17 Jahre alte Brasilianer wird Ende März in Deutschland ankommen und dann in Königswinter wohnen und zur Schule gehen. Diese Initiative basiert auf dem jahrelangen Engagement der HSG Siebengebirge in Brasilien. Der spielstarke Linksaußen wird schnellstmöglich in die A-Jugend der Grün-Blauen integriert und soll das Team in der kommenden Saison verstärken.

Bereits seit 1998 nimmt die HSG regelmäßig an Europas größtem Jugend-Handballturnier teil – dem Dronninglund Cup in Dänemark. Hier blicken wir zurück auf die tollen Erlebnisse beim Rasen-Turnier in diesem Jahr, wo 230 Vereine aus der ganzen Welt zusammen kamen.

Die Nachwuchsmannschaften der HSG Siebengebirge sind in der Qualifikation für die kommende Saison 2018/2019 mit großem Erfolg unterwegs. Bester Beleg sind die Oberliga-Qualifikation von je drei Mädchen- und Jungen-Teams sowie der Startplatz der A-Junioren in der Nordrheinliga.

Am 2. Juni traf sich die weibliche C-Jugend um nach Gummersbach zum EM Qualifikationsspiel der DHB-Frauen gegen die Türkei zu fahren.

wC mit Henk Groener

Die weibliche C-Jugend der HSG erreichte am Samstag, 12.05.2018 beim Oberliga-Qualifikationsturnier in Euskirchen mit drei ungefährdeten Siegen die direkte Qualifikation für die Oberliga-Spielzeit 2018/2019 des HVM.

Ja, geschafft – Herzlichen Glückwunsch

Die Mannschaft:
v.l. stehend: Axel Breme (Trainer), Pia A., Nati, Hannah K., Kim, Lena (Tor), Lilli, Hanna B., Eva, Pia H., Marion Klein (Torwart-Trainerin)
v.l. kniend: Mara (Tor), Fine, Benita, Flavia, Caro

Die weibliche C-Jugend der HSG kämpft an diesem Wochenende für die direkte Qualifikation in die Oberliga der Saison 2018/2019. Am Samstag um 12.00 Uhr haben sie ihr erstes Spiel beim Turnier in der Marienschule EU, Basingstoker Ring 3, 53879 Euskirchen.

Die wC ist bereit

Am Donnerstag, den 03.05.18 bestritt die wC-Jugend ein weiteres Testspiel zur Vorbereitung der Oberliga-Qualifikationsrunden. Diesmal waren die Gegnerinnen die weibliche B-Jugend des Poppelsdorfer HV. Das Spiel endete 33:21 (16:7) für die Blau-Grünen.

Gute Stimmung nach dem Spiel

Am Dienstag, den 24.04.18, bestritt die weibliche C-Jugend der HSG ein weiteres Testspiel zur Vorbereitung der Oberliga-Qualifikationsrunden. Diesmal ging es zu den schon älteren Spielerinnen der weiblichen B-Jugend des Godesberger TV. Das Spiel endete 25:19 für die Blau-Grünen.

Am Samstag, 21.04.2018, fuhren 13 Spielerinnen der weiblichen C-Jugend der HSG für die Saison 2018/2019 nach Gummersbach um ein weiteres Testspiel zur Vorbereitung auf die Oberliga-Qualifikationsrunden durchzuführen. Gegnerinnen in der Kienbaum-Halle war der TV Strombach. Ein klarer 30:17 Erfolg spricht für das bereits vorhandene spielerische Niveau, aber auch für die sehr gute körperliche Verfassung der Grün-Blauen.

Am Wochenende vor Ostern fand am Oberpleiser Sonnenhügel ein besonderes Trainingslager für die „HSG Handballdrachen“ der Jahrgänge 2006 bis 2009 statt.