Ganz nach dem Motto „nach der Saison – ist vor der Saison“ startet die weibliche B1-Jugend für 2019/2020 gleich in der ersten Ferienwoche am 15.April in die Vorbereitungen für die kommende Spielzeit. Es bleibt auch gar nicht mehr so viel Zeit. Schon am 12. Mai 2019 – also in vier Wochen – ist der Auftakt für die Qualifikationen durch den HVM angesetzt worden. Zunächst für die Kreisqualifikation (Kreis Bonn/Euskirchen/Sieg) geht es um einen der ersten Plätze, um sich später für die Oberliga qualifizieren zu können. Im Juni soll dann endgültig feststehen, in welcher Spielklasse sich die Mannschaft im nächsten Jahr einreihen wird.

Nachdem die Spielerinnen der HSG in der Hinrunde bei einer stark ersatzgeschwächten 2. Mannschaft des VFL Gummersbach noch mit 6 Toren Unterschied gewinnen konnten, gab es im letzten Spiel der Saison die erwartete Niederlage gegen den Tabellenzweiten. Gegen das stärkste Team der Rückrunde in der Mittelrheinliga schlugen sich unsere B1-Mädels aufgrund einer guten 2. Halbzeit am Ende aber dennoch achtbar.

Gegen Ende der Saison geht den weiblichen B1-Jugendlichen der HSG ein wenig die Puste aus. Nach einem 20:20 im Hinspiel in Merkstein, musste sich unser Team am vergangenen Samstag in der Halle am Sonnenhügel mit 21:29 gegen die Mannschaft aus dem Aachener Raum geschlagen geben.

Die jungen Damen aus dem Siebengebirge erkämpfen sich einen verdienten 29:25 (15:12) Auswärtssieg in Leverkusen.

Gegen die wieder erstarkten Poppelsdorferinnen gab es heute eine knappe 17:18 (9:8) Niederlage.

Der HSG gelingt erfolgreich die Revanche für die mit einem Tor denkbar knappe Niederlage im Hinspiel.

Am vergangenen Sonntag ging es für unsere weibliche B-Jugend zu Beginn der Rückrunde der Mittelrhein-Oberliga tief ins Bergische Land nach Nümbrecht-Oberwiehl. Nachdem den Mädels im ersten Spiel der Hinrunde nur ein Unentschieden gegen die JSG gelang, fuhren sie diesmal mit 2 Punkten und einem deutlichen 32:23-Sieg nach Hause. Überschattet wurde das Spiel von einer schweren Verletzung einer Spielerin der JSG Nümbrech/Oberwiehl, der wir nach einem schlimmen Daumenbruch beste Genesungswünsche übermitteln.

Am Samstag stand für die weibliche B1-Mannschaft der HSG das Auswärtsspiel in der „Handballstadt“ Gummersbach gegen deren weibliche B2 an.

Heute ging die Reise zum TV Palmersheim. Beide Teams kennen sich bereits aus der letzten Saison, in der es zwei umkämpfte Spiele gab, die jeweils das Heimteam für sich entscheiden konnte.

Am vergangenen Samstag fuhren unsere B1-Mädels einen verdienten 27:21 Heimsieg gegen die 2. Mannschaft des TSV Bayer 04 Leverkusen ein.

Die weibliche B1 der HSG unterliegt im letzten Spiel vor den Herbstferien der SSK Kerpen auswärts mit 18:31 (7:13).