10. Mai 2020: Unerwartet und abrupt endete im März die erste Saison einer weiblichen Jugendmannschaft der HSG Siebengebirge in der Regionalliga Nordrhein. Das Team bereitet sich schon auf die neue Spielzeit 2020/2021 vor, die man nach einem Jahr in der B-Jugend gleich in der A-Jugend bestreiten wird. Zu groß sind die Lücken in den Jahrgängen und auch die Gefahr, dass der Damenbereich zu spät unterstützt werden kann. Bevor es demnächst wieder richtig mit Handball losgehen kann, wollten wir noch einmal die vergangenen Spiele Revue passieren lassen und Trainer Axel Breme zu Wort kommen lassen.

wB1 EndeRLNR2020
Die weibliche B-Jugend der HSG: ein eingeschworener „Haufen“

Stell Dir vor es ist Samstag (07.03.2020), 16:28 Uhr, das Spiel gegen die Tabellenführer aus Solingen-Gräfrath ist gerade vorbei und die unterlegene Heimmannschaft der HSG Siebengebirge freut sich trotzdem. So geschehen an diesem Samstag in der Sunshine Arena.

wB1 SoGräf heim

Am Samstag, 07.03.2020 muss die weibliche B-Jugend in der Regionalliga im Spiel gegen die Vertreterinnen des HSV Solingen-Gräfrath 76 e.V. wohl ihre schwerste Prüfung in dieser Saison bestehen. Wenn die Schiedsrichter um 15:15 Uhr in der Sunshine Arena in Oberpleis den Ball freigeben, dann heißt es gegen die Tabellenführerinnen aus Solingen wieder einmal kämpfen. Die bisher sehr starken Gäste mussten in 15 Partien nur einen Punkt abgeben und hatten gerade in letzter Zeit jeden Gegner voll im Griff. Eine schwere Aufgabe also.

wB1 Nr.RR2

Am Samstag traten die Juniorinnen der weiblichen B-Jugend der HSG Siebengebirge in der Regionalliga Nordrhein beim TSV Bayer Leverkusen an. Gut, dass es einen 29. Februar nur alle vier Jahre gibt. Bei der 12:27 (6:10) Niederlage waren die Grün-Blauen nur in der ersten Halbzeit in der Lage, mitzuhalten. Mit nur neun Spielerinnen angereist, war dann nach der Pause nichts mehr zu holen.

wB1 LEV HSG

Am Samstag, 29.02.2020 treten die weiblichen B-Juniorinnen in der Regionalliga Nordrhein gegen die Gastgeberinnen vom TSV Bayer Leverkusen an. Ab 16:00 Uhr heißt es dann in den Fritz-Jakobi Sportanlagen im Spiel bei den Werkselfen wieder mit hoher Bereitschaft dagegen zu halten.

wB1 Nr11

Leider schwerer verletzt und nicht dabei: Pia

Am Sonntag, 16.02.2020, konnten sich die Zuschauer in der Sunshine Arena mit eigenen Augen davon überzeugen, dass zum ersten Erfolg in der Regionalliga Nordrhein nicht viel fehlt. Bei der 18:24 (11:14) Niederlage waren die Juniorinnen der Grün-Blauen mehrfach nahe dran, das Spiel zu drehen. Am Ende setzte sich jedoch die Mannschaft vom BTB Aachen mit der dauerhaft konstanteren Leistung verdient durch.

wB1 TimeOut AC

Am Sonntag, 16.02.2020, bekommt die weibliche B-Jugend in der Regionalliga gegen den BTB Aachen die nächste Gelegenheit für ein Erfolgserlebnis. Beim Anwurf um 14:15 Uhr in der Sunshine Arena in Oberpleis treffen die Grün-Blauen auf Gegnerinnen, die bisher keine stabile Leistung zeigen konnten.

wB1 TW

Die nächste Aufgabe wartet auf die weiblichen B-Juniorinnen in der Regionalliga Nordrhein am Sonntag, 09.02.2020 gegen die Gastgeberinnen vom TV Aldekerk. Ab 14:15 Uhr ist dann in der Vogteihalle, Kerken die nächste Gelegenheit, mit einem beherzten Auftritt nach den ersten Punkten zu greifen.

wB1 Kreis2020

Die weibliche B-Jugend-Handballerinnen der HSG Siebengebirge trafen am Sonntag, 2. Februar, in der Regionalliga Nordrhein auf die Vertreterinnen vom TuS Königsdorf. Die 18:29 Niederlage (8:13) war bei aller Gegenwehr und Wille nicht abzuwenden. So stehen die Juniorinnen der HSG weiter am Tabellenende.

wB1 nachSpiel12 KöDrf
Die Stimmung ist trotz erneuter Niederlage weiterhin gut bei der HSG

Am Sonntag, 02.02.2020 empfängt die weibliche B-Jugend in der Sunshine Arena in Oberpleis die Vertreterinnen vom TuS Königsdorf. Wenn das Schiedsrichtergespann um 14:15 Uhr den Ball freigibt, will die Regionalliga-Mannschaft der Grün-Blauen eine geschlossene Teamleistung zeigen und sich gegen die favorisierten Königsdorferinnen voll reinhängen.

wB1 KöDrf Sep19

Szene aus dem Hinspiel